えぇぇぇぇ!?
(常識だと弁えていらっしゃる方には申し訳ありません)
包丁って縦にも横にも、裏側も研ぐものだったの!?
刃先を削ってシェイプを整えたり、
裏側から「バリ」の部分を削ったり。
それも人それぞれに包丁それぞれ。
人生色々って感じで何だかな、である。
TVで料理自慢のタレントなんかがシャカシャカやる。
あの容易さはこの場には微塵もない。
ネットで検索した「知識」なんぞ、付け焼刃が役立つ・・・と
思った自分が可笑しいやら可愛いやら。
奥深さを感じつつ、ちっとも苦痛でないのは自分でも不思議。
僕は誰かのためにくたびれられているのだろうか・・・?
てなこと思いつつ、今日の犠牲は薬指。
それにしても包丁って何種類あるんだろう?
道は険しく遠い!?
英語教育も「翻訳トラの穴っ!」
http://tora-noana.main.jp
☆今こそ熱い学びの時間。
インドア、ネットで英語学習はいかがですか?
レベルに応じたオリジナル教材で
お待ちしています☆★☆
「翻訳トラの穴っ!携帯版サイト」
http://k1.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/tora-noana/
中学生も高校生も風邪に負けるな♪
受験生、冬こそファイト!!
0 件のコメント:
コメントを投稿